注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

天津政协委员:电动自行车“摩托化”成道路杀手 [网摘]  

2007-01-29 08:07:23|  分类: 交通安全管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津政协委员:电动自行车“摩托化”成道路杀手
2007年01月28日 08:55:11  来源:新华网
 

 
资料图片

    新华网天津1月27日专电(记者刘元旭)随着电动自行车走进千家万户,其“摩托化”趋势也带来了诸多安全隐患。电动车引发的交通事故已在非机动车交通事故中占到60%,超速行驶居事故原因首位。

    正在此间参加天津市政协十一届五次会议的高级经济师胡国振委员说,造成电动自行车“摩托化”的原因主要有4个方面:一是生产厂家违法“提速”,二是销售商家“推波助澜”,三是骑行人员“漠视法规”,四是有关部门监管“缺失”。

    胡国振说,电动自行车“摩托化”给道路交通安全带来极大的隐患,如不尽快整治将成为新的社会“公害”,应该引起全社会特别是管理部门的关注。

    为此,他建议公安、质检等有关部门依照《道路交通安全法》和电动车生产国家标准等有关法律规定,开展电动车专项治理活动,加强生产源头监管,严厉处罚超速骑行行为。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018