注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

出国在外,如何审验机动车驾驶证  

2007-01-29 09:40:50|  分类: 交通法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布者: 圈地为牢 | 时间:01月09日 10:49
楼主;

   你好
我在这有个问题想问下,我因为出国在外驾驶正已过期2年多了。人又回不来。驾驶正所在地区又不认识朋友。

驾驶正过期2年多了2年多还没审过。

这应该怎么办?

如果想拿回驾驶正我应该怎么办?

《条例》对我这样的情况有没有规定处理。

麻烦各位了。


发布者: 交通安全使者  | 时间:01月09日 13:01
我不从事车管,我会帮你尽快询问的!

你也可以先问这位:

http://blog.163.com/gajtgl@126/

他是从事车管的!

发布者: 交通安全使者  | 时间:01月09日 14:37
如果驾驶证的正证过期2年,该驾驶员在驾管系统内就自动注销了;

如果正证有效期还有效,B类驾驶证逾期一年间未审,超过的,在驾管系统内就自动注销了;

如果是C类驾驶证下,如果正证有效期还有效,还可以参加审验,但无法代理,须本人前来办理,因为要体检。

原来版本的驾驶证正证有效期为6年!

看看以上的回答你是否满意!

发布者: 海啸 | 时间:01月12日 20:09
发布者: 圈地为牢 | 时间:01月09日 10:49

楼主;

   你好

我在这有个问题想问下,我因为出国在外驾驶正已过期2年多了。人又回不来。驾驶正所在地区又不认识朋友。

驾驶正过期2年多了2年多还没审过。

这应该怎么办?

如果想拿回驾驶正我应该怎么办?

《条例》对我这样的情况有没有规定处理。

麻烦各位了。

首先向我们的阿满表示深深的歉意!

不知道你的驾驶证过期2年多的意思。

1  假若驾驶证的下面有效起始日期+6年外又加2年,那么此证是已经在系统内注销了(尽管在交通管理查询系统内是正常),你想拿回驾驶证只有重新按规定参加理论考试、科目二的场地考试和科目三的道路考试,合格以后可以获得你想要的驾驶证;

2  假若驾驶证的下面有效起始日期+6年内(现在还是在有效期内)是两年没有审验的,这个证应是最后一次审验到2007-01-09减去2年多=年月份,这个情况是比较多见的。    

    A   知道而不正常到车管所提交身体证明的,应注销。

B   不知道的或是在驾驶证审验转轨时期受误导的,现在才清楚的,请到当地车管所说明情况,每个地方都是有具体对待的。我要说明的是驾驶证管理系统(除了老C证及其级别以下的驾驶证外)是注销的;老C证及其级别以下的驾驶证,可以重新去补换新证。

如果还有什么需要我们为你服务的,请提出来,或到我的博客(http://blog.163.com/gajtgl@126/edit/)中留言。

 

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018