注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

不要把网骂警察当成习惯  

2007-01-30 11:56:23|  分类: 交通安全论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要把网骂警察当成习惯

 

昨天在博客里在走了一下,心里感到很不爽,主要是三个方面原因,一个原因是西部片警因为受不了博客中一些网友不负责的评论,由西部片警改名为决不放过你;第二个事,刚加入我的警界关注圈子的一个网友,就发了一篇《披着制服的土匪》的日志,文中主要内容是说央视焦点访谈节目关注的某地多部门查堵烟花爆竹的事,文章中的文字带有极大的侮辱性,我删除了,并把他请出了圈子;第三个事是网易主页和博客主页分别在,共存在了3天多的一篇日志,是就贵阳交警测速方面的事进行评论,文章没有太大问题,关键是后面跟上的评论让我们在网易开博的警察相当气愤,严重地伤害了我们的感情,超出了我们能接受的底线。

应该说大家在网易博客这个快乐的交流空间里,首先我觉得要有宽容之心,然后就是要客观,我们警察那么庞大的一支队伍,有几个害群之马想来也是正常的,政府体制上有些诟病也是存在的,那么发现后公开、公平、公正地查处就行,就像一个人不论有多健康,也时不时也会患上点感冒,吃吃药,打打针,好了就行,难不成你会因为感冒立马到成去自杀?

更让人不能接受的是在评论或文章中骂我们警察是什么“穿制服的土匪”,“有执照的流氓”,“猪”,“走狗”什么的,我不知道这部分人像这样骂完后心里是否痛快,我相信不会,因为骂他人实际上也在变相地骂自己,就像照镜子一样,反射回来的是换个方向的你,我们网易开博这几个警察是很生气了,也许他们的那种不为人知,让人无法苟同的心理是能得到一小点满足了。

实际上我个人认为,作为警察的权力在我国法理上是来自于人民,那么做为网民,同样也是人民的一部份,人民来为警察的管理、执法、服务提提意见、建议,客观地批评和监督都是应该的,我们也是积极欢迎的,因为这有这样才能发现问题,进而改进问题,密切警民间的联系,国家法制才会有进步。

为何我会下这么大的力气在网易博客建了一个工作公益博客,就是想通过收集发布各种资讯、各种交通安全知识、公安法制理念,以及一些咨询服务,真正地为广大博友提供点力所能及的帮助,希望以此能提高大家的交通安全参与意识,达到让我们避免交通事故的伤害,我自己这方面的意识也同时一起得到加强;建立警界关注圈子,特别是设立的咨询服务专栏,也就是想让所有这里开博的警察、边防、消防武警官兵们为我们网易的广大博友,提供一些交通事故预防、火灾事故预防、禁毒防艾、防抢防骗防盗等等方面的知识,力争避免受到伤害,以达到警民共建和谐筑平安的目的。

但是我们的网友,特别是属于13亿公民中的精英中网民,却有这么一些人,以一些侮辱性、攻击性的语言,有点一逮到机会就要骂几句的味道,侮辱、攻击我们的警察这个群体和职业,这是我们在网易这开博的警察的努力应该得到的回报吗?我们无法接受。

比如这几天我们网易博客里关注的查烟花爆竹、隐蔽着抓超速这两个事,我就觉得我们应该怎样来看呢,我觉得大家都有权来批评,做好批评家的同时,我们也可以发挥一下我们网民这支高素质的队伍里的一些好的方法和思路,比如你认为应该如何来监督警察的执法,警察应该如何来既人性化地处罚了违法人,又是达到预防和减少灾害事故、违法犯罪,还有就是引申更远到政府管理警察的体制。你们就是在这里把我们警察骂个狗血喷头又有什么意义,伤害我们在这开博这几个警察的感情又有什么意义?

过去的就让他过去吧,我希望所有看了这篇日志的朋友,不要把在网上网骂警察当成一种习惯,做为一种宣泻口,有事你就客观地说事,让大家来集思广益,帮你想办法,出主意,有什么困难让大家来帮你分担,而不是一句恶毒的网骂就了事,你们这样的网骂,和我们那些为了正义、公平和大家的安全献身和负伤的同事们如何承受,你们身边肯定也会做警察的亲友,没有的话和我们开博这几个也会变成朋友呀,你们就忍心这样骂我们的群体,让我们难受吗?

我在此倡仪,我们所有的网易博客里的朋友们,能给我们警察这个群体多一点理解和支持,也希望客观地、严历地批评和指出我们队伍中存在的诟病,监督各项法律法规制度的落实,但是请不要再用侮辱性、攻击性的语言,让我们都能快乐,心平气和地交流,让网易博客之个温情社区,尽快发展起来。

 

交通安全使者于2007130日早

 

  评论这张
 
阅读(8259)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018