注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

元磨“死亡之路”再发祸事[网摘]  

2007-01-31 16:32:36|  分类: 道路交通事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个南溪河28公里长下坡真是没辙了,元江的弟兄又要忙开了!


http://www.yuxinews.com 2007-1-30 22:15:00

    玉溪新闻网讯(记者 徐瑞伟 马宇陶 通讯员 李睿摄影报道)1月15日发生在元磨高速公路元江北收费站前的交通死亡事故阴霾还未从人们脑海中散去,在被称为“死亡之路”的南溪河1号隧道口附近,30日凌晨再次发生一起大货车交通死亡事故,致车上2人死亡1人受伤,车辆以及货物严重受损。事故让该路段交通中断近2个多小时。
    元磨公路属山岭高速公路,受地理环境影响,大部分路段坡陡、弯急、箐深,交通安全隐患十分突出。尤其是元江境内南溪河1号隧道附近一段长达27公里的下坡路段,大货车因长时间下坡极易引起制动发热失效,导致交通事故频发。为此,该路段一度被人们称为“死亡之路”。为彻底整治这一“事故黑点”,有关部门曾在该路段修建并投入使用了多个紧急避险车道,并专门设置了2个24小时执勤服务点,对过往大货车进行强制加水休息、介绍路况等。
    1月29日,装载着40多吨纤维板的一安徽牌照大货车,从思茅驶往昆明方向,于30日凌晨3时50分许,行至南溪河1号隧道口附近时,因车辆长时间下坡失去控制后,撞到行驶方向右侧的水泥护栏后不幸翻在了路中央,致成车上2人当场死亡、1人受伤,车辆及货物严重受损。据目击者、服务站值勤民警白乔明介绍,当天凌晨3时45分时,当他和其他几位同事正在指挥过往驾驶人进入检查站休息加水时,远远的就听到一辆伴随着尖锐碰擦声和喇叭声的车,由远而近冲下来。凭以往的工作经验,他意识到是一辆失控车辆正快速驶下来。果然,还未等他们看清楚,一辆白色大货车已从检查站上方路段飞驰而来,并一路撞倒路上摆放的锥桶、标志牌后径直往下冲。
    白乔明迅速叫上2名协管员跳上巡逻车就尾随而下,只见不时与中心隔离带碰擦的失控大货车一路歪歪扭扭。当追至南溪河1号隧道口时,“砰”的一声巨响,前方弯道处已弥漫起一股浓烟。事故现场100多米长的公路上散落着大量纤维板,肇事大货车翻在公路中央、车头严重变形。
    事故发生后,白乔明一边组织协管员抢救被卡在变形车头内的一名伤者,一边向110指挥中心、120急救中心和县交警大队报警。并通报检查服务站和元江交警甘庄中队,迅速中断墨江至元江方向交通。接到报警后,元江交警大队立即启动重特大交通事故处置预案,派出数十名民警与元江消防大队官兵赶往事故现场参与抢救。经过1个多小时的奋力营救,终于将伤者从车内救出送往县医院急救。
    另据了解,自2003年12月28日元磨高速公路通车以来至去年8月12日,仅在此附近就造成23人死亡。其中,95%以上的事故均系大货车超载长下坡致车辆失控造成。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018