注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

父车祸被撞身亡 儿原谅“仇人”[网摘]  

2007-02-10 07:12:00|  分类: 警界新闻网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父车祸被撞身亡 儿原谅“仇人”

2007-02-10 05:04:00 来源: 重庆时报 

   去年10月10日下午,云阳县关市镇四马村6组村民陈超军骑摩托车赶往煤矿打工。经过开县南门镇时,南门镇新卜村6组的6旬老人徐克云背着背篓,刚好上了公路。陈超军的摩托将老人背篓挂了一下,巨大的惯性将老人带倒。

  本报讯(记者 李增勇)父亲被人撞死,儿子不但写“免责书”替肇事者求情,还将其安排在自己的工厂上班。万州夫妻徐昌安和魏智慧被肇事者妻子步行10小时前来跪地赎罪所感动,竟放弃了追究肇事者的责任。

  骑摩托不慎撞死6旬翁

  去年10月10日下午,云阳县关市镇四马村6组村民陈超军骑摩托车赶往煤矿打工。经过开县南门镇时,南门镇新卜村6组的6旬老人徐克云背着背篓,刚好上了公路。陈超军的摩托将老人背篓挂了一下,巨大的惯性将老人带倒。老人头部撞在水泥桩上,当场昏迷。陈超军吓傻了,却没有逃走,立即将老人送到万州三峡中心医院。随后,老人的儿子徐昌安和儿媳魏智慧火速赶到医院。“你们打我一顿骂我一顿,我都愿意。”陈超军承认自己是肇事者。而就在当天,徐父抢救无效,最终还是离开了人世。

  妻步行10小时跪求原谅

  第二天,陈超军的妻子刘萍英才得知丈夫撞死人的消息。刘萍英卖掉了家中几只母鸡凑齐路费,到开县拘留所看丈夫。陈超军让妻子砸锅卖铁都要想办法赔偿。而刘萍英打算到镇上打工赚钱,赔偿受害者。邻居劝她去躲一躲,刘萍英说:“做人要讲良心。如果一走了之,会一辈子愧疚。”钱没凑多少,刘萍英决定先替丈夫去看望一下死者家属。得知他们住在万州,刘萍英步行10个小时,找到死者的儿媳魏智慧。徐昌安和魏智慧夫妇正忙着办父亲的丧事,根本没有想到刘萍英会自己找来。刘萍英扑通一下跪下,“我代表丈夫赎罪来了!”无论徐昌安夫妇怎么拉,她都不肯起来。

  夫妻被感动写“免责书”

  魏智慧被刘萍英深深地感动了。她又看到刘萍英带来的全家福上,两间土房摇摇欲坠,屋上瓦片掉落不少,但夫妻俩倍显恩爱,孩子十分机灵活泼。魏智慧说,本来追究责任是理所当然的,但这家人将一辈子在贫寒中度过。魏智慧不想让更多人受到伤害,她想放弃追究陈超军的责任,而丈夫徐昌安认真考虑过后,也同意了。很快,徐昌安夫妇给刘萍英写好了“谅解申请书”,承诺愿意放弃追究陈超军责任的一切权利。这意味着陈超军可免去至少3年以上的徒刑,并被免去近10万元的赔偿。拿着“免责书”,刘萍英双手不停地颤抖,他们的朋友知道这事后,都觉得不可思议。

  让“仇人”进自家厂上班

  有了“谅解申请书”,开县法院判决陈超军缓刑。今年1月8日,在关押了3多个月后,陈超军出了拘留所。陈超军夫妻俩提着土特产再次来到魏智慧家双双跪下,称愿意打一辈子工来报答。魏智慧夫妇将二人扶起来,称这不是施舍,只希望他们尽快过得好起来。为了使陈超军一家摆脱困境,魏智慧夫妻决定让陈超军来自己家办的魔芋加工厂上班。2月4日,陈超军领到自己的那份薪水时泣不成声。2月6日,刘萍英步行来到万州,要认魏智慧为姐,魏智慧高兴地答应了。刘萍英夫妇称,正月十八将赶到开县给老人家上坟。(来源:华商网-重庆时报)(重庆时报)

摘自网易主页

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017