注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

江苏公安厅长解答民警吃苦多为何评价不够好 [网摘]  

2007-02-13 10:40:39|  分类: 警界新闻网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏公安厅长解答民警吃苦多为何评价不够好
2007年02月13日 09:02:29  来源:人民日报
江苏公安厅长解答民警吃苦多为何评价不够好  [网摘] - 交通安全使者 - 中国警察网易联盟
江苏公安厅长解答民警吃苦多为何评价不够好  [网摘] - 交通安全使者 - 中国警察网易联盟
【字号  我要打印 我要纠错 
【Email推荐:
江苏公安厅长解答民警吃苦多为何评价不够好  [网摘] - 交通安全使者 - 中国警察网易联盟
    图为江苏省省长助理、公安厅厅长黄明

    我们很多工作还没有做到根子上,没有做到人心里,缺少用和谐的思维去开展工作,用和谐的标准去衡量工作,缺少在帮助人、关心人、培养人、凝聚人上下功夫

    公安民警做了很多事,吃苦很多、牺牲很大,但为什么有时候社会评价却没有那么好?一个重要原因,就是我们很多工作还没有做到根子上,没有做到人心里,缺少用和谐的思维去开展工作,用和谐的标准去衡量工作,缺少在帮助人、关心人、培养人、凝聚人上下功夫。

    这些年来,我们做了很多事,吃苦很多、牺牲很大,但为什么有时候社会评价却没有那么好?我苦苦思索,其中一个重要的原因,就是我们很多工作做是做了,但还没有做到根子上,没有做到人心里。

    我们缺什么呢?缺少用和谐的思维去开展工作,用和谐的标准去衡量工作,缺少在帮助人、关心人、培养人、凝聚人上下功夫,还没有让社会、让民众真正感受到人民警察百姓最亲、罪犯最怕,还没有让民众真正感受到公安机关爱心永驻、春风常在。

    打击犯罪不是目的,预防犯罪、减少犯罪才是目的,新形势下的公安民警,既要做“平安卫士”,也应该做“和谐使者”。连续几年,我们在命案侦破、打击黑恶势力、打击“两抢一盗”等方面走在全国公安机关前列。同志们很辛苦,也的确提高了社会治安防控能力。但这里面有个问题值得深思,一年全省抓几万人,10年就是几十万;一个人关系到一个家庭,那就波及到上百万人,而这些人的亲友就更多了。减少社会的对立面,就是增加打击犯罪面的有效性、实效性,帮助一个人,教育一个人,就能温暖一家人,影响一片人。

    社科院披露过一个数据,在过去5年中,全国青少年违法犯罪增长12%,未成年人犯罪增长68%,未来5年这个数字还要增长。帮教失足少年、服刑人员子女这个行动,是公安机关从源头上预防犯罪、减少犯罪、减少社会对立的治本之策。帮助和帮扶这个群体,就是在做培养人的工作、凝聚人心的工作,保障促进和谐社会建设。警察做这个工作看起来似乎是“不务正业”,但这里的确有我们一份责任。

    ――江苏省省长助理、公安厅厅长黄明近日在全省公安机关“春风行动”座谈会上说(记者 裴智勇)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017