注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

警情提示 :如何防范“撞车帮” [网摘]  

2007-02-13 10:48:50|  分类: 交通法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警情提示

如何防范“撞车帮”


摘自玉溪新闻网http://www.yuxinews.com
    “撞车帮”是专门在道路上以人撞或者车撞为手段,故意制造“交通事故”,然后以“私了”或其他恐吓理由,对车主进行敲诈勒索或实施盗窃、抢夺、抢劫,甚至绑架等行为的敲诈勒索团伙。

    警方提示群众,遇到“撞车帮”时,应按以下要求加强自我保护,及时报警,并配合公安机关开展取证工作。

    一是避免与“撞车帮”纠缠。尽可能少与“撞车帮”谈话,让他们摸不清你的底细。而且自始至终都要坚决表示解决的方式只有一个,就是让交警鉴定再赔付,绝不“私了”。

    二是对证据及时保全。如果在行车过程中遇到“撞车帮”、“肇事专业户”的纠缠,不要犹豫,马上拨打110电话报警。事主在报警的同时,记得及时对证据进行保全,如将现场情景用照相机、摄录机、DV机拍摄下来,同时如果有目击者在现场,尽量请之配合作证。

    三是严守交通规则不给人可乘之机。司机或车主自己首先应严守交通规则,不违章行驶,不给“撞车帮”可乘之机。如果碰到“撞车帮”故意捣乱,就立刻报警,等待交警的勘查认定。

    四是第一时间报案。碰到此类事故,首先应沉着冷静地分析其是否真是“撞车帮”,如果发现是撞伤路人,最好的办法还是打电话通知交警和保险公司,并请伤者入院检查,履行相关赔付责任。但如果明显感觉对方是故意讹诈钱财,应第一时间报案。如果害怕被处罚任由“撞车帮”敲诈,最后一定因小失大。如果“撞车帮”在夜晚或者人烟稀少的地方出现,对付他们最好的办法是先开车到安全的地方,然后第一时间去派出所备案,以防“撞车帮”告你撞人后逃逸。

    五是深夜路遇交通事故不要急于下车。深夜在偏僻地带遇到交通事故,不要急于下车,应紧锁车门,观察现场,再看清楚对方有多少人,及时拨打交通报警电话或110求助。(李文宏)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018