注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

引用 开车的,你就不能悠着点?(原创)  

2007-02-15 19:20:18|  分类: 网易博客引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

望牛兴叹开车的,你就不能悠着点?(原创)

 

                              开车的,你就不能悠着点?

 

情人节如期而至了,春节的脚步也已临近,那些忙着会情人的、以及那些赶着回家过年的人们,莫只顾想着情人灿烂的笑容,和回家团圆的温馨,可别忘了把安全二字,时时挂在心头。乘车的莫坐超员车,开车的别开英雄车,悠着点,全家老小都等着你、和他平安回家呢。

现在学车容易了,驾照也好拿了;车子便宜了,私家车也多了,自己开车的自然就更多了。总之,路上的车多多了,交通事故比以前也多多了!

新手上路,开始总是畏畏缩缩,油是油不敢加,档是档不敢加,像蜗牛在路上爬。

可是不用几天,很多新手就快速成了“老手”,从慢车道来到了快车道,任你后面的车喇叭按得震天响,他依旧我行我素,仿佛幼稚的孩子总爱标榜自己已经成熟一样:老子现在也是老驾了,凭什么要给你让道?蜗牛一下子变成了“猛虎”。

新兴升起的“猛虎”,合着先一步变成的“猛虎”,开起车来比真正的“老驾”们更傲、更狂、也更吊。城里并道随心所欲,转弯灯还没亮,车头早已毫不客气地横插而至,使得后面的车,不得不连踩刹车;到了高速路,不再是“新手”的“猛虎”们,仿佛脱缰的野马,一股天高任鸟飞的气魄,把手里的车开的恨不能飞起来。那踩油门的脚总像有使不完的劲,踩到了底,就不会收回;路边的限速标志不再是最高限速,而成了他们眼中的最低时速。

那些自以为了不起的“猛虎”们,那些在不断的超能驾驶后、仍能幸存下来的“猛虎”们,越发不可收拾其藐视一切的傲慢,随时随地嘲笑新的“新手”,随时累积着一股和老驾们一比高下的勇士精神,他的驾车仿佛从来就不是为了代步,也不是为了运输,唯一的目的就是为了显示其高超的技艺和永不停息的斗志:斗速度、斗惊险;斗气、斗狠、直到斗死。

情人节到了,正是这类自以为不是“新手”的“猛虎”们,显示手段的时候,为了在情人或他人的情人跟前,耍耍威风,他们或许不会在乎身旁惊吓得目瞪口呆的人儿,也不理会旁人的大呼小叫,唯恐其“英雄气概”不能在情人或他人的情人面前充分展现。不过,是英雄也罢、是一个不知死活的傻冒也罢,只是别把威风耍到了交警手里,也别把威风耍到了医院,更别把威风耍到了阎王那里才好。自己做了阎王手下的小鬼便罢了,因为那是自找的,而带害了他人,那么他就是死一万遍也不解恨!

春节临近了,中国人都盼着一个团圆的家,所有的人都盼着亲人们平安归来。运客的老驾们请你们多一份责任,少一些疏忽;多积一份良心,少要一份贪欲,把你的“上帝”平平安安送到家。自驾车的朋友们,时间还早,从从容容开车,回家再晚,家人都会等你的,宁可让家人等到夜深沉,莫让亲人无盼头。莫急莫急,安全第一。

切记了,司机朋友们,开车时悠着点。

(注:“2月11日,沪昆高速公路江西南昌至樟树段,因大雾共发生22起连环撞车事故,涉及82辆车,至少有10人死亡。”。心有所触。每逢年节,都是交通事故高发期,不知有多少人,把回家的路变成了黄泉路?!)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017