注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

引用 (原)由警察被打质问苍天:这究竟是谁的天下?  

2007-02-15 19:27:13|  分类: 网易博客引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

静女珂儿(原)由警察被打质问苍天:这究竟是谁的天下?

文/静女珂儿

我们的警察被打了,而且伤势不轻,这是我始料未及的。但事实为明证,就让我们看看下面的镜头吧!

2月10日下午3时许,邓长军一家在饭店吃饭时发现饭里有一只苍蝇,在和饭店交涉时,邓长军和儿子邓欢先后遭暴打和刀砍!

行凶者在明知邓长军夫妇是警察后,反而打得更凶!

警察妈妈看到儿子被打,跪地求绕,但无人理会!

执勤交警张海峰看到满脸是血的邓欢跑出来后,立即抱住孩子的头,结果也遭到追赶邓欢等人的痛打。张在被打中掏出手机报警,但是手机也被他们踢飞了!

这些镜头令人触目惊心,不寒而栗!仅为一只苍蝇何以遭来一顿暴打?笔者不禁要问:是谁这么猖狂,连我们的警察也敢打?是谁让他们如此猖狂?猖狂到公然无视法律藐视法律的地步?这天下究竟是谁的天下?还有没有王法?

警察被打,而且被打得如此惨重,连我们的警察妈妈也跪地求饶了,这不能不说是一种悲哀。邓长军作为一名警察,体重200多斤,个子1.82米,身体又结实,可他在挨打时却丝毫不还手,任由这帮打手打下去,为什么不还手?他们要你的命,你也心甘情愿给他们么?连一个普通的公民都知道,当危险来临时,会想法设法进行自救;面对穷凶极恶的歹徒袭击时都会自卫反击,更况一位身材魁梧的警察?一味的求饶一味的跪地能换来丧心病狂的打手的同情么?事实证明,不仅不能,反而助长了打手的嚣张气焰,遭到更凶的暴打。

在这件事上,我们也许不该过多的埋怨和指责警察,因为他们是被害者,他们现今的伤势还没好,我们更多的应报之以同情,对他们进行关心和慰问。但我们不能因为他们是受害者而否认他们在被打事件上就没有一点过错和责任。试想,连我们的警察都不能很好的保护自己,我们的人民还指望谁来保护呢?我们的社会还希望谁来维护治安呢?诚然,警察也是人,在特定的环境下他们也是弱势,他们也有权利像一个普通人选择保护自己生存的方式,但是,这种默然不作声任由他人打下去的做法的确不是一种明智的选择!也许通过此事,被打的警察会扪心自问,为什么打手会如此猖狂,连警察也敢打,难道与自己的职业没有关系吗?是不是作为警察,平常并没有尽到一个当警察应该尽到的职责?

同情受害者,痛恨害人者,由警察被打这件事,让我们看到真正的害人者是那些有着社会背景的人,那些阵前打手只是这些有权有势的幕前傀儡。无视法律的是他们,藐视法律的是他们,把社会搞得混乱不安的也是他们。他们仗着手中的权利和钱财,养着一帮打手,飞扬跋扈,无恶不作,令老百姓有怨无处诉,有屈不敢叫,有冤无处伸,只有敢怒不敢言,任由他们打了去!没有他们的撑腰,打手胆敢如此目中无人肆无忌惮?记者对该烤肉店邻居店铺的采访,人们因为畏惧权势害怕报复而闭口不谈,从此事便可看出,这些无法无天的幕后操纵者才是警察挨打的真正元凶!对这样的人我们决不能手软,要坚决严惩不贷!

同时我们也看到,法律在同情弱者惩罚恶人面前时常是软弱的,尤其是那些根大基厚的有钱人和有权人,法律很多时候表现出的是无奈,这不能不使我们再次呼吁法律的进一步健全和完善,还人民真正公道,还社会真正安定!

相关链接:http://news.163.com/07/0212/09/374F05A700011229.html

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017