注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

公安部交管局提示:雨天驾车有影响 行人匆匆多提防 [网摘]  

2007-02-22 10:39:33|  分类: 交通安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公安部交管局提示:雨天驾车有影响 行人匆匆多提防
2007年02月22日 10:22:22  来源:新华网
 
 
 
    新华网北京2月22日电(记者田雨、崔清新)公安部交管局22日针对雨天驾车发布出行安全要点提示:雨天驾车有影响,行人匆匆多提防。    
 当日的提示对雨天行车的诸多不利因素作出分析:雨中行车,因路面与轮胎间的附着系数减小,影响制动效能,并且很容易发生横滑或溜滑的现象。大雨或暴雨时,风挡玻璃上形成溪水,有时靠刮水器也难以改善视线;刮水器片在雨中左右摆动,不同程度地影响视线;大雨时,虽然道路条件比小雨天气有所改善,但能见度低,视线不良。    
 据此,公安部交管局提示:雨中行车,应注意观察路面上的车马和行人的动态,并与其保持足够的安全距离,必要时打开防雾灯。夜间下雨行车时,为防止开前大灯而形成炫目的光幕,应关闭大灯使用防雾灯,同时车速应进一步降低。雨中跟车、超车、会车时,与车辆及道路边缘适当加大安全距离;在傍山路、堤坝路或沿河边路上,不宜沿路边缘行驶;久雨天气或大雨中行车,要注意路基是否疏松和可能出现坍塌情况,尽量选择道路中间坚实的路面行驶。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017