注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

公安部提醒:春节急出行 不要乘坐超员车辆 [网摘]  

2007-02-23 11:54:31|  分类: 交通安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部提醒:春节急出行 不要乘坐超员车辆

2007年02月23日 10:21:15  来源:新华网

 

    新华网北京2月23日电(记者田雨、崔清新)公安部交管局23日对春节出行安全乘车发布注意事项时提醒:不要乘坐超员车辆。     

公安部交管局表示,春节期间,人们出行需求大大增加,交通运输中运力与运量的矛盾突出,许多人因急于回家或达到目的地,明知车辆超员却仍然选择乘坐超员车。     

“乘坐超员车不是理性的选择。”公安部交管局指出,车辆在超员状态下,载质量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。如果严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致交通事故的发生。     此外,春运期间公安交通管理部门也将加大对超员车辆的查处力度,发现超员车辆,将采取“卸客转运”等措施,超员部分的乘客需要下车等待转运,从而耽误更多的时间。因此,请不要乘坐超员车辆。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018