注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

广东开展打击酒后驾车行动 25人因醉酒驾车被拘留 [网摘]  

2007-02-23 11:58:46|  分类: 交通安全管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东开展打击酒后驾车行动 25人因醉酒驾车被拘留

2007年02月22日 18:09:32  来源:新华网

 

  新华网广州2月22日专电(记者肖文峰)为遏制节日期间酒后驾车交通违法行为的多发态势,广东交警部门从2月20日起开展了打击酒后驾车专项整治行动。仅行动的头两天,广东交警就查处酒后驾车违法事件300多宗,其中25名驾驶人因为醉酒驾车被警方拘留。   

据广东省公安厅交通管理局通报,今年农历新年广东省的第一起特大道路交通事故就与酒后驾驶有关。2月17日晚,广州市白云区居民卢某驾驶一辆小轿车搭载妻子、儿子、哥哥、嫂子和堂姐及堂姐的女儿共7人前往花都区一家夜总会唱歌,期间卢某等5名成年人共喝了3瓶红酒和12罐啤酒。2月18日新年钟声刚刚敲响一个小时后,卢某因酒后驾车导致车辆失控撞向道路中心隔离墙,造成卢某夫妇和其堂姐的女儿死亡。   

据广东交警部门介绍,酒后驾车发生事故的比率高达27%,是没有饮酒情况下的16倍,而春节期间不少人的主要活动就是拜年、应酬,使餐厅、娱乐场所等地成了酒后驾车交通违法行为的首发地区。为此,广东省公安厅交管局要求各地交警部门在饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所周边加大查处力度,尤其是在酒后驾车易发的20时至21时、醉酒驾车易发的23时至次日2时组织统一查处行动。此次专项行动将持续至3月5日。   据初步统计,广东省部署开展专项整治行动两天来,仅广州、深圳、东莞、江门等地就出动警力检查机动车16万辆次,劝阻酒后准备驾车的1500多人,查处酒后驾车违法事件300多宗。按照公安部交通管理局对此次整治行动的统一规定,凡发现醉酒驾车的,一律对驾驶人拘留,广东警方共对25名醉酒驾车的驾驶人实施拘留。

相关文章:

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017