注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

春运见闻:江西永新客车严重超载 交警熟视无睹 [网摘]  

2007-02-24 08:12:23|  分类: 警界新闻网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春运见闻:江西永新客车严重超载 交警熟视无睹

2007年02月23日 15:08:38  来源:新华网

 

    新华网南昌2月23日电(记者胡锦武)客运车辆严重超载,多名维持交通秩序的交警却对此熟视无睹。记者23日在江西省永新县采访发现,部分客运车辆超载率在100%以上,客运安全隐患重重。    

 春节长假即将结束,春运开始出现返程客流高峰。由于永新县以外出务工人员为主的乘客必须经吉安转车,23日上午,在汽车站附近的秀水路上,“永新至吉安”的客运车旁不断上演“乘车争夺战”。   

  记者看到,经过乘客们一番“力搏”后,车牌为“赣D12902”的中型客车被塞得没有一丝空隙,却仍有人不断向车厢涌去。从车外望去,只能看见密密麻麻的人头和压在人头上的各种箱包。一名母亲把两个孩子奋力从车窗塞入后,哭喊着追赶已启动的车试图从车窗爬入,最终在别人帮助下才挣扎着将半悬的身子侥幸挤进车厢。据记者估算,这辆车核准载客为30人左右,但实际上车的乘客至少在60人以上,超载现象触目惊心。     约10分钟后,另一辆锈迹斑斑、车牌为“赣D00849”的客车驶入这条街道,车未停稳,便立即引来了新一轮“争夺”。旁边一名自称有多年驾龄的乘客说,这明显是一辆报废车,连车灯都坏了。但记者看到,“报废车”的超载能力却毫不逊色,超载率至少也在100%以上。   

  车牌为“赣D71041”的司机告诉记者,春运期间从永新到吉安的票价为35元,而且根本不会进车站卖票上车。而记者在汽车站售票大厅的“公路客运明码标价栏”上看到,永新到吉安的中小型客运车核定价仅为20元。“只要能挤上车就算幸运了,车价再贵也认了。”一名准备去浙江打工的女孩身体瘦小,尝试了几次都挤不上车,只好含着泪望车兴叹。    

 面对如此惊人的超载现象,在现场维持交通秩序的3名交警却视而不见。在记者的询问下,一名交警说,人太多了,超载的事不可能去管。一些乘客则告诉记者,永新到吉安的客运班线都被人垄断了,别的车辆即使有运力也不敢跑这条班线。

 

相关文章:别让交警做“汽锅鸡”,多头受气!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017