注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

疑犯贪污公款外逃 结识警察网友被其劝服投案 [网摘]  

2007-02-05 07:51:18|  分类: 警界新闻网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疑犯贪污公款外逃 结识警察网友被其劝服投案
2007年02月04日 08:49:35  来源:京华时报
摘自新华网主页 

    1月中旬,一名“逃犯”站在自首和逃亡的十字路口痛苦不已,在天涯社区发帖求助。他的帖子引来北京及全国各地网民的关注,网友纷纷劝其自首。几天后,一名警察网友与他在论坛相识,承诺帮他实现见家人的愿望。前天,“逃犯”与警察网友相约见面,他的逃亡生涯从此结束。

    “逃犯”网上发帖

    1月19日,一个网名为abc-shamo的网友在天涯法律论坛发帖。“我是一名逃犯。”他说,他曾是一个会计,因赌博挪用公款70多万元,逃跑后过着提心吊胆、东躲西藏的生活。“我也想去自首,我也觉得早晚要面对法律的制裁,也想趁自己还年轻,早点面对,早点开始重新的生活,可是我现在还没赚到该偿还给国家的钱”。

    他说自己还有一个顾虑。“或许明天我就踏上自首的归途,可是我真的怕还没到家就被抓获。我很想再最后看父母和妻子女儿一面。 ”

  网友劝其自首

    这个帖子发出后,很多网友劝abcshamo自首,“去自首吧,人活着要有尊严,做错了事就要改。”“逃亡是一辈子的提心吊胆,你也永远无法和亲人相见,更严重的还有你的亲人在为你牵肠挂肚。”还有网友贴出相关法律供他参考,也有网友出谋划策,建议abcshamo“接着跑”。

    与此同时,abcshamo在帖子里不断描述自己的生存状态:在网吧过夜,几乎身无分文,想到自杀,思念妻儿……

    1月27日,abcshamo发帖称自己在上海,希望能获得上海律师的帮助。

    1月30日,一个叫zhuguojie的网友回帖,称自己是张家港市公安局的朱警官,将于2月1日到沪,并留下电话号码希望与abcshamo联系。他在帖子里说会帮abcshamo达成见家人的心愿。“如果到我处来投案,我处可以给你出具投案的证明,见家属也可以在我处安排完成。”

    1月31日晚,abcshamo终于给朱警官打了电话,并同意2日上午在上海见朱警官,然后自首。

    终随警官投案

    2月2日上午10点左右,天涯社区编辑伊文在论坛发帖称,刚接到朱警官的消息,abcshamo已正式向警方投案。社区管理员小黑贴出了由朱警官提供的照片,照片中一个穿驼色上衣、中等个头的男子走进张家港公安局,他就是abcshamo。

    伊文告诉记者,论坛一直跟进abcshamo的消息。伊文说,很多网友给了abcshamo鼓励和帮助,希望他能自首,也希望他能圆见家人的心愿。朱警官答应了abcshamo的请求,回到张家港后给了他一次上网机会,让他与网友告别。

    2日晚9点左右,abcshamo在天涯发出告别帖。“今天终于见到了朱警官,看似文质彬彬的一介书生,怎么都与我想象中有些威严有些彪悍的警察联系不上。在很融洽的气氛中我们进行了交流,他对我进行了最后的身份确认。然后我们一起很家常地聊了起来,他告诉我再等一会儿警车会来接我们的 ,吃完饭我们一起走。当时心想就这一百多斤,交给你。”

    记者从张家港市公安局获悉,朱警官为三兴派出所民警。昨天下午,记者辗转联系到朱警官,他表示不便接受采访,而abcshamo是否属自首,有待执法部门认定。

    据了解,abcshamo曾透露自己姓苏,曾在山西省河津市某局工作,因贪污公款已逃亡两个月。(记者赵晓路)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018