注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

广西南宁警方首推交巡警联勤工作模式 [网摘]  

2007-02-06 17:19:01|  分类: 交通安全管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西南宁警方首推交巡警联勤工作模式
2007年02月05日 14:13:49  来源:广西日报
摘自新华网 

    从1月31日起,南宁警方在广西首推交警、巡警联合执勤模式。今后,不论群众的报警求助是涉及治安方面还是交通方面,联勤的警察们都可以提供相应的服务。据了解,这样的联勤模式在广西还是首创。

    长期以来,交警、巡警作为公安机关的两支重要力量,在打击违法犯罪、维护交通秩序、服务群众等方面都发挥了重要作用。为了创造一流的城市治安环境、打造广西首善之区,南宁市巡警支队和交警支队积极探索警务机制和勤务模式创新,从1月24日起在市区内主要道路试行了交巡警联勤的工作模式。1月24日至31日以来,交巡警联勤工作中,共接处警173起,盘查可疑人员1357人次,检查疑车辆189辆次,抓获、移交各类违法嫌疑人13人。

    在不改变现行管理体制和隶属关系的情况下,巡警支队、交警支队在每天上、下班的高峰时段,派出由40名巡警、交警组成的两个联勤巡逻班次,联合分乘14辆巡逻车,在市内青秀、兴宁、西乡塘、江南等四个主要城区15条主要道路,试行交、巡警联勤工作模式。在工作中,联勤的巡警、交警将密切配合,发现交通违法行为时,巡警保障交警顺利有效执法;发现治安违法行为时,交警配合疏导现场交通,为查处治安案件提供有力保障。两者职能互补,从而形成交巡联动,联勤联责,有效整合警力资源,形成维护社会治安秩序和交通秩序共赢的良好局面。

    此外,交巡警联勤还可以为交警和巡警的信息共享打下良好基础,巡警能从交警的车辆信息库中及时比对发现盗抢车辆,交警也能从在巡警的盘查中发现酒后驾车、超载、无证驾车等交通违法突出问题。实施联勤的交警、巡警还能根据市局指挥中心的统一调动,建立起接处警快速反应机制,有效打击“两抢”等各类犯罪活动。 (文/董 华)

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018