注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

去年云南省67名领导干部因安全事故受处理 [网摘]  

2007-02-09 07:47:08|  分类: 警界新闻网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年云南省67名领导干部因安全事故受处理

2007-02-08 10:20:13 来源: 春城晚报 

春城晚报讯(马益华 王宇衡)去年,云南省共发生特大和特别重大事故13起,10起特大道路交通事故有9起已查处结案,共追究刑事责任12人、党纪处分7人、政纪处分54人、撤职和开除公职7人;13名县处级领导干部、15名乡镇领导干部、39名部门领导干部受到相应处理。这是副省长李新华昨日下午在全省安全生产工作会上提到的。

李新华对云南省2006年安全生产工作取得的成绩表示了肯定。去年全省各类安全事故死亡3592人,比国家下达控制指标低271人,连续第三年完成国务院安委会下达云南省的安全生产指标控制任务。

李新华强调,当前云南省安全生产形势依然严峻,主要表现在事故总量偏高,2006年,平均每天有10条生命死于安全生产事故,云南省事故控制相对指标与全国水平相比还存在很大差距。

2007年是安全生产工作的“落实年”和“攻坚年”,李新华指出,各级政府、各单位要提高认识,进一步明确安全生产工作的定位。切实加强和改善对安全生产工作的领导,对不执行安委会工作部署,安全生产措施落实不好,造成事故频繁发生的,各级安委会要按照职责、职权发出黄牌警示,对工作仍无起色的,要及时提交政府常务会议问责,并在新闻媒体上公布。安委会成员单位主要领导出省、出国10天以上的,必须向安委会主任报告。

会上,李新华代表省政府与16个州、市政府及省公安厅、省安监局、省煤监局、昆明铁路局签订了《云南省2007年度安全生产责任状》;省安全生产监督管理局局长纳宗会代表该局与12户大型企业签订了《云南省2007年度大型企业安全生产责任状》。(完)

摘自网易主页

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018