注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

警察的“民生”渴望被关注(原创)  

2007-03-10 10:46:11|  分类: 交通安全论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

警察的“民生”渴望被关注

交通安全使者/2007年3月10

 

    今天本是周末,单位本来是安排我轮休的,又是讨厌的检查工作,要来检查不奇怪,老喜欢周末来检查,然后又做些名实和行不实的事。今天本文不想多说这种诟病。

    打开电脑后,从新华上看到这样的一条消息:新华网引人民公安报(作者为张玉光 胡杰 霍志坚 李刚)的名为《警察“民生”亦需特别关注》的报道,报道我也网摘在博客里了。

    实际上要是有这样一个调查表发到我的手上,调查我们基层民警存在哪样基本的民生问题希望得到解决,如果需要基层科所队长先审核把关,那我会一个字也不填,如果是无记名的,不需要审核的,我会填上以下几条:

    一、解决警力不足的问题,通过警力的增加,在各个岗位上增加的人,分担工作量,减少工作量大的矛盾。因为公安机关的警察工作时间长,战线长.如交通事故的发生,他不会固定地就发生在你上班的时间内,实际上大多数交通事故都是发生在午间、傍晚和夜间,电话一响就得出动。比如我就经常累得一到休息只想睡觉,什么也不想做。

    二、增加装备,加大科技管理的投入,把民警的管理工作弱化,转至搞好对群众的服务上。可以通过电子警察、电子眼的投入,加大道路的管控,特别是城市和高速公路,把节省下的警力,转到群死群伤事故多发的农村道路管控,交通安全宣传,车管服务上。

    三、解决民警的经费保障,解决民警的收入问题,一个民警要做到能养得活一家人,退休后也有充分的医疗等方面的保障,提高受伤民警和因公牺牲民警的抚恤金,才能有更好的信心和动力投入到工作中。

   家里的主心骨伤了、死了,这个家庭怎么办,警察的后背是凉着的。好多民警的家属都是下岗工人,4050多岁上那找工作去,连大学生毕业都难,比如我就有这种困难。相反,高薪下对我们警察的要求也要提高,不能发生伤害群众感情,侵害群众利益,发生也要用收入来惩罚。

    四、警察系统职级晋升难,系统庞大,人员多,职级晋升太难,不像有的政府机关,一个机关就78个人,全是副科级,像我们小警察混一辈子也没指望,只能最终求平安。

    真的希望两会中的人大代表和政协委员们能让以上这些现状有所改观,渴望警察,特别是一线警察的“民生”得到关注,警察也真心实意去做事,踏踏实实地去履职,社会治安秩序得到改善,我想纳税人也不会反对的,如果做不好事,拿得再少也会有意见。

 

(本文仅代表个人观点,为网易博客首发,转载须注明出处!)

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017