注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

畅通警情提示:行经有打场晒粮的县乡道路须减速慢行(原创)  

2007-03-19 12:05:23|  分类: 交通安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

畅通警情提示:行经有打场晒粮的县乡道路须减速慢行

交通安全使者/2007年3月19

 

    近一段时间,南方大部份地方特别是我们云南境内,开始进入麦子的收割时段,群众在县乡道路上打场晒粮增多,存在了很大的交通安全隐患。

    本来在道路上打场晒粮是违反交通法律法规的行为,交警部门和公路路政管理部门都有权管理,但由于农村没有晒场,到县乡道路上打场晒粮也就成为了农村群众的无奈之举,一般国道和省道上倒不会有这样的现象.在响应积极服务“三农”的要求下,管理部门采取严禁显然不是能完全行得通的。大多地方的相关管理都会加大宣传力度,但不一定会去制止,只能加大巡逻警示力度,在巡逻发现严重影响交通安全的才会予以制止或要求整改。

    作为打场晒粮影响行车安全的主要有两方面:一方面是劳作的农村群众或牲畜在车辆临近时横穿,易发生车辆与人畜碰撞;别一方面是平铺在道路上的秸杆、粮食,当车辆在上面行驶遇紧急情况紧急制时,易发生侧滑,增加滑行距离,最后致使车辆侧翻、坠毁、碰撞等后果。

   畅通开出的药方是:

    一是在进入平铺有秸杆、粮食的道路上后,必须用低速档行驶,尽量靠道路的中央行驶,还要为了避开秸杆、粮食靠边行驶,因为一部份群众会在边上摆放石头,石头会被秸杆遮盖,小心伤到底盘,车辆发生侧翻;

    二如果道路一侧有人畜的,一定要提前鸣号,观察到人畜已注意有车辆到来,然后缓慢地通过;

    三是在通过平铺有秸杆的道路后,要停车检查,尽量把卡在车轮内的秸杆清除以后再上路,避免秸杆过热起燃,危及车辆。

(本日志文字为网易博客首发,图片来自中国警察网,转载须注明出处和作者!)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018