注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

畅通警情提示:道路上轮滑不安全(原创)  

2007-03-22 18:25:51|  分类: 交通安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

畅通警情提示:道路上轮滑不安全

交通安全使者/2007年3月22

 

    交警在执勤发现,少部份小朋友在没有大人的搀扶下,在道路上就进行轮滑,常常引得车辆驾驶员紧急制动,存在极大的交通安全隐患。

    轮滑在近年来成为儿童和青少年比较喜爱的一项运动,易门县龙泉广场成为了广大儿童和青少年轮滑的快乐场所。然而交警在执勤发现,大部份儿童和青少年穿着轮滑到龙泉广场的路途中,都会在家长的搀扶下通过道路,到广场上才开始轮滑,但也有少部份在没有大人搀扶下就到道路上进行轮滑,有单个的,也有三两成群的,这是极不安全的,同时也是一种违反交通安全法律、法规的行为。

    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十四条第一款第一项规定:“ 行人不得有下列行为:(一)在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。”

    在此交通安全使者提醒广大的儿童和青少年,在没有大人搀扶下不要到道路上进行轮滑,广大家长也要尽到监护责任,加以重视此类行为,以免酿成惨剧。

(本日志文字为交通安全使者所有,因已向媒体投稿,不允许转载)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017