注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

当心:敢为交通违法说情 小心纪委查你[原创/网摘]  

2007-03-23 10:18:05|  分类: 交通安全管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

当心:敢为交通违法说情 小心纪委查你

交通安全使者/2007年3月23

 

    今天浏览网易的社会新闻版,还发现这篇华商报消息(记者 刘俊锋)题为《敢为交通违法说情 小心纪委查你》的消息,让我也很一番话想说。

   首先此事应该说是党委政府的一个很平常的行政管理活动,但因为为交通违法违规人员打招呼说情,干扰依法处理的干部和公务人员大有人在,有的用手中的权压,有的用自己的官位来压,而大头百姓没有这层关系的就只有老实受罚,也因为存在着这样的潜规则,老百姓关心这样的事,所以他就会成为新闻,因为大家关注他就具有了新闻很要求的新颖性。

   记者也提到,由于该地事故多发,引起了当地党委、政府的重视,实际上,我希望的是这不要再是新闻了,应该是一种全国的普遍做法,干部和公务人员不带头遵守,这个交通规则要深入人心,要让大家自觉去遵守也就难了,因为干部和公务人员的素质毕竟根比普通百姓高才合,因为我们国农的法治化进程还有一段路要走,在现阶段,纪委监察的行政管理有时比严格地执法还要有效得多,既然是这样,我还是应该为安康市的做法叫好,希望不要走形式主义,真正加强工作开展,加大管理力度。

    道路交通安全越来越成为考验政府管理社会公共安全这一事务能力的事,上至党中央,中央政府,下至乡镇人民政府,都开始重视此项工作了。交通行政处罚是管理交通秩序,预防和减少交通事故发生的一种管理手段,也是最有效的手段之一,那么作为百姓向公民过渡,百姓的交通安全参与意识要提高,行政处罚的公正、公平也要根立,这样人人遵守交通安全法才会有希望,而作为党委、政府干部和公务人员带头遵守了,一种从众心理必然会趋使大众向守法方向发展。

   希望在党委政府加大重视力度的同时,广大党委、政府干部和公务人员也带个好头,从自己做起,从协助交警作好说服教育开始,实际上那也才是为自己想要说情开脱的人好,为他的安全着想!

(此评论为网易博客首发,转载须注明出处!)

以下为摘自网易社会新闻的消息:

敢为交通违法说情 小心纪委查你

2007-03-23 06:38:00 来源: 华商报 网友评论 0 进入论坛

  本报安康讯(记者 刘俊锋)今年以来,安康市接连发生了几起重大道路交通事故后,市纪委监察局出台4条规定,对为交通违法违规人员打招呼说情,干扰依法处理的干部和公务人员,一律给予警示训诫甚至党政纪处分。群众发现说情现象,可直接向纪委举报。昨日,记者从安康市纪委了解到,这4条规定是:各级领导干部和公务人员要带头遵守道路交通法律法规;严禁各级领导干部和公务人员为道路交通违法违规人员说情,凡向执法部门打招呼说情干扰依法处理的,一律给予警示训诫,情节严重或造成重大影响的,按照规定给予党政纪处分;各级纪检监察机关将公布受理举报投诉电话,属县级领导干部说情的,可直接向市纪委监察局举报,属科级及以下干部说情的,按照干部管理权限,可向县区纪委监察局或市、县直部门纪委(纪检组)举报;各级公安、交通、安监等部门要加大道路交通安全整治力度,既要敢抓敢管从严查处,又要严格依法办事公正执法。

  又讯(记者刘俊锋)去年安康市共发生交通死亡事故182起,死亡222人,与同期相比,事故次数增加117起,上升180%,死亡人数增加149人,上升204.11%,是安康市近几年交通安全形势最为严峻的一年。更为严重的是今年1至3月,安康市又发生道路交通事故164起,死亡25人,其中紫阳、汉阴、旬阳等县区连续发生一次死亡3人以上的重大交通事故。

  目前,安康市人大对道路交通安全情况展开调研。安康市人大副主任、调研组组长范从表示,道路交通安全究其原因是综合因素造成的,当前要重点使交通事故短期内得到遏制。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017