注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

酒后狂殴警察 达州名律师获刑[网摘]  

2007-03-24 18:34:23|  分类: 警界新闻网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒后狂殴警察 达州名律师获刑

2007-03-24 08:49:00 来源: 华西都市报 网友评论 83 进入论坛
  •   核心提示:31岁的陈博(化名)曾是达州知名律师,但就是这位精通法律的人士为给朋友“扎场子”,竟对执行公务的警察大打出手。记者昨日从达州市通川区法院获悉,陈博因妨碍公务罪被判处有期徒刑9个月。

  华西都市报3月24日电 31岁的陈博(化名)曾是达州知名律师,但就是这位精通法律的人士为给朋友“扎场子”,竟对执行公务的警察大打出手。记者昨日从达州市通川区法院获悉,陈博因妨碍公务罪被判处有期徒刑9个月。

  去年7月3日晚,吴先生和朋友就餐聚会,结账后,吴因索要发票与服务员发生争执。吴随后报警。当晚9时许,东城派出所副所长罗登峰率两位民警赶到现场了解情况。突然,一名满嘴酒气的瘦高男子从店内冲出来,不问青红皂白朝罗的脸上就是一拳,罗的嘴角和鼻梁被打伤,警服也被撕烂。围观群众认出,打人男子系当地一家律师事务所的律师陈博。陈博在众目睽睽之下,一把扯掉罗警服上的警号,并咬牙切齿地说:“老子要弄死你……”在此过程中,店员李小红(化名)大声叫嚷:“警察打人!”店里的厨师谢某也加入打斗行列,一拳砸中罗登峰面部,还对前来制止的民警张原睿又抓又打,张的小灵通也被摔坏。直到增援警力赶到后,这场持续2个多小时的混乱才被平息。

  陈博酒后狂殴警察事件发生后,社会影响恶劣。次日,陈博因涉嫌妨害公务被警方刑拘,同年8月1日被逮捕。近日,通川区法院对此起袭警案作出一审判决:陈博的行为已构成妨害公务罪,鉴于其已向受害人赔偿一定经济损失,且能如实供述犯罪事实,遂从轻判处其有期徒刑9个月,并将面临吊销律师执照且终身不得再报考律师的处理。

 

 

本新闻摘自网易新闻中心---社会新闻

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017