注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

县交警副大队长驾车失控撞死高中生[网摘]  

2007-03-25 18:58:58|  分类: 道路交通事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县交警副大队长驾车失控撞死高中生

2007-03-25 10:36:26 来源: 四川在线(成都) 网友评论 476 进入论坛
  •   核心提示:19岁的他被一辆同向行驶的轿车撞倒在路边身亡。肇事者是乐至县交警大队分管交通事故处理的副大队长曾献,目前曾已被停止警察职务。

华西都市报3月25日报道 还有70多天就要高考了,可乐至县中学高三20班的熊跃华再也不能走进高考考场了。23日中午,熊跃华在放学骑车回家的途中,突然被一辆同向行驶的轿车撞倒在路边,虽经医院全力抢救,年仅19岁的他还是离开了这个世界。让人没有想到的是,肇事者是乐至县交警大队分管交通事故处理的副大队长曾献。记者昨日获悉,目前曾献已被停止警察职务。

高中生人行道上命丧车轮

据事发现场的群众介绍,23日中午12时20分,乐至中学高三20班学生熊跃华像往常一样骑自行车回家吃饭,这时,和他同向行驶的一辆车牌号为川M28368的汽车突然向他冲了过来,在还没来得及反应的情况下,熊跃华已被汽车撞飞在人行道旁的树上,而此时肇事车辆已冲上人行道3米多,熊跃华的自行车被压在汽车的底下。

司机下车后立即拿出电话打了120,然后把学生扶起来。看到学生脸上有很多血,又从车后备箱中拿出枕头给受伤的学生垫上。过了一分多钟,学生脸色变得惨白。几分钟后,救护车赶到将受伤的学生抬上了救护车。没想到,这个受伤的学生后来死了。

文忠英是事发地点一小超市的老板,她说:“当时那辆小车冲上人行道好几米,要不是有树挡住,很可能会冲进店内。”江民也是现场目击者之一:“车子一下转弯,把一个学生弹到路边的树上,学生试图爬起来,后来又倒了下去。”

痛失爱子 老兵父亲很坚强

今年49岁的熊寿年是死者熊跃华的父亲,这位当过4年兵的父亲虽然掩饰不住内心丧子之痛,但他却显得十分坚强。据他介绍,他只有这个孩子,“娃儿去年高考上了重点线,为争取更好的学校,进了乐至中学高三补习班学习。老师和同学都说他成绩好……”

父子俩最后一次见面是在五六天前。熊寿年到城里办事,特地去学校看儿子,中午还和儿子一起在校外吃饭。现在想起来,熊寿年十分难受,他说:“还有70多天就高考了,怎么会遇了这种事,怎么偏偏会是他?”熊寿年希望此事能尽快得到解决,并对肇事者进行严肃处理。

熊跃华的老师和同学也感到很惋惜和伤心。“他读书刻苦用功,平常模拟测试成绩均在600分以上,不出意外,很可能考上一所好的大学,可惜了!”教数学的梁老师说。

肇事者是交警副大队长

记者获悉,此次交通事故的肇事者是乐至县交警大队副大队长曾献。也许因为他特殊的身份,这起车祸在乐至县城引起了不小的震动。

昨日下午,乐至县交警大队大队长蒋友谊介绍,当时是曾献下班后着便装开着民用车出的车祸。事发后,资阳市公安局和乐至县委、县政府高度重视,资阳市公安局副局长刘廷杰、交警支队长兰建中以及乐至县有关领导及时赶到了解情况,并由资阳市交警支队成立调查组对案件进行侦查。同时,乐至县公安局决定,停止曾献的警察职务。

蒋友谊说,事发后,交警部门对曾献进行了抽血化验,证实曾献未喝酒。另据介绍,在大队里,曾献开车可算是一个好手,工作也很出色,兢兢业业,处理事故也很有经验,还多次被评为先进,出了这样的事大家都没想到。

目前,对事故的具体情况,有关部门正在调查中。徐东来

摘自网易新闻中心社会新闻

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017