注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

绵阳客车秦岭坠深坡 11人死亡19人受伤[网摘]  

2007-03-06 23:02:59|  分类: 道路交通事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绵阳客车秦岭坠深坡 11人死亡19人受伤

2007-03-05 08:21:00 来源: 四川新闻网(成都) 网友评论 0 进入论坛

  四川新闻网消息

  时间:4日晨 地点:陕西凤县境内 原因:疑与路面结冰有关

  一辆从四川绵阳发往上海的川B06602中巴车,昨日清晨在经过陕西省陇凤公路凤县境内距宝鸡45公里处时,发生特大交通事故,不幸造成9人当场死亡,2人送医院后不治死亡,19人受伤。

  出事车行驶了一夜

  3月3日晚9时15分,一辆载有30人的中巴车缓缓驶出了四川绵阳市。车上的乘客多是出外打工者,目的地是上海。

  该车由两名司机轮换开,由于走的几乎全是山路,一路的颠簸使乘客很难入睡。客车行驶了一整夜,黎明时分到达凤县。而从3月2日晚上10时开始,凤县黄牛铺镇一直到秦岭深处,大雪下了一天,有的地方积雪超过20厘米。

  4日早上7时许,中巴车行驶到黄牛铺镇鲍家庄附近,过一道山梁几公里就要翻秦岭了,路两边白雪皑皑。此时,乘客小李感觉到车是在上坡。突然客车猛地向右一转,撞倒了路边的两个水泥墩,就冲下了路基,小李被甩出车外,而客车顺着60度的山坡翻了一个滚,滚到了60多米深的坡底,车顶掉了。小李被甩在山坡上,离公路只有六七米,他向坡下看,行李、鞋子、破碎的车窗玻璃满山坡都是。

  一辆甘K08085的客车正好在事故现场不远处修车,据司机王社林讲,早上7时许,他看见一辆中巴车从南向北驶来,刚上坡不知咋回事,就翻到坡下去了。从车门中甩出来一个小伙,受伤较轻,说车上有30人,让赶快报警。

  附近村民纷纷参与救援

  据凤县交警大队交警介绍,他们在7时15分接到事故报警,有关部门立即组织公安、消防、武警等部门的30多人赶往事故现场,凤县医院和宝鸡409医院的急救车也紧急赶来救援。

  听说出了交通事故,附近村民纷纷参与救援,有的拿来了家里的毛衣、大衣等,给受伤的乘客穿上;有的提来了热水瓶,让惊吓过度的乘客喝口热水;有的拿来了热水袋让伤势较重的乘客暖身子……

  由于客车掉到了坡底的一个土坎上,土坎下面是麦地,只有一条窄窄的土路和200多米远的公路相连,上面还盖了一层厚雪,急救车根本开不到。一些受伤较轻的人顺着山坡,抓住树枝等爬上公路等待急救;受伤较重的必须抬着走200多米远,有的村民便开来了三轮农用车,帮助运送伤者。经过近三个小时的抢救,伤者被送到宝鸡409医院和凤县医院救治。

  事故疑与路面结冰有关

  据交警介绍,川B06602中巴车是四川富临运业集团的车,当时共载有30人,没有超员。事故当场死亡9人,包括两名驾驶员,有21人受伤。记者昨日傍晚获悉,送到宝鸡409医院救治的两名伤员因伤势过重抢救无效死亡。

  事故发生后,宝鸡市委政法委书记乌永陶等有关领导到现场和医院看望了伤员。目前,宝鸡市已成立事故调查组,调查事故原因,处理相关善后事宜。凤县交警大队有关人员告诉记者,事故原因可能与出事地点路面结冰、出事车未加装防滑链以及司机事发时处置不当有关。今日,有关专家将赴事发地进一步调查事故的具体原因。

  最新消息

  绵阳相关负责人赶赴凤县

  昨晚11时,记者与凤县政府办公室取得联系。据值班负责人李女士介绍,到昨晚11时,11名死者的姓名和家庭信息尚未完全核实,因为死者多为单身出行。

  昨日下午,绵阳市政府以及绵阳市涪城区的相关负责人也赶到了凤县,与当地政府部门组成了事故处置小组,开展事故调查和善后处理工作。据华商报本报记者李东阳来源:华西都市报编辑: 肖伟 字体:大 中 小 进入论坛(来源:华西都市报)

  评论这张
 
阅读(2329)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017