注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

男子酒后驾车强闯铁道口 碾死值班员拖行十余米[网摘]  

2007-04-03 08:11:27|  分类: 道路交通事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子酒后驾车强闯铁道口 碾死值班员拖行十余米

2007-04-03 07:44:20 来源: 东方网(上海) 网友评论 2 进入论坛
  •   核心提示:上海一男子酒后驾驶帕萨特撞飞铁道口的值班员,又将其拖行10多米,一直从轨道西面拖到了轨道的东面,地上都是血迹。据了解,目前司机已被拘留。

东方早报4月3日报道 47岁的周九林是长江路近逸仙路铁道口的一名道口值班员,在火车经过时尽职保护过路车辆行人安全的他,前晚却被一辆疯狂的帕萨特轿车撞飞,并永远倒在了铁路轨道旁。

当晚,肇事的帕萨特司机李强被警方抓获。酒精测试显示,李强为酒后驾车。

据了解,目前李强已被拘留,由于已经构成犯罪,李强将被追究刑事责任。

被碾后又遭拖行10多米

长江路是一条宽约20余米的大路。经过长江路道口的铁路,是一条往返于何家湾站和长江场站的货运铁路,火车道口采用轨道式栏杆。

据介绍,平时,道口栏杆放置在长江路南北两侧。在火车经过道口前5分钟左右,轨道两边的铁栏杆会同时向长江路中央伸展,并首先拦截机动车。

而道口中间会留下一米宽的空隙,其东西两侧各有一名值班员指挥,让非机动车等通行。在火车快到时,值班员会放下最后一道栏杆,将空隙拦上并禁止任何人通行。

前晚10时03分,周九林和同伴就站在伸展的栏杆两旁,也就是长江路的中央,一边保护着过往车辆和行人,一边等候火车的到来。

“晚上接到调度电话,有一列火车往何家湾方向运行,我们手提信号灯提醒着过往车辆。”经历事故的另一名道口值班员胡保宪说,在道口关闭时,一辆绿色的帕萨特轿车沿着长江路由西向东快速向道口驶过来。

“他根本不管道口红灯警令,直接朝老周撞了过去,老周被撞飞了3米多远,随后帕萨特又将10米长的铁栏杆撞翻。随后车子才被硬生生地撞停了下来。”胡保宪说。

见状,胡保宪冲上前试图拦截帕萨特。但当胡保宪准备拉门把时,轿车司机又重新猛踩油门并继续前行。

“老周被碾压在车下,身体又被拖行了10多米,一直从轨道西面拖到了轨道的东面,地上都是血迹,太残忍了。”胡保宪回忆说。

肇事后司机加速逃逸

虽然道口一旁有人大声呼喊,但这辆帕萨特也没有停下,而是加速向逸仙路方向逃离。

突发意外后,和周九林一起当班的另两名值班员立刻用调度,拦截即将到达该道口的火车,并打电话报警求助。

而在铁路道口,轨道旁东西两侧的两根10米长的铁栏杆都被撞坏,一根甚至发生90度弯折并横在了铁轨上。周九林手提的信号灯被撞飞20多米远,工作帽、咖啡色皮鞋等物品也散落一地。

由于猛烈撞击,帕萨特整个前保险杠也硬生生地折断并掉落在现场。保险杠上留下了肇事车辆的车牌号———“豫PA2026”。尽管车牌的下方写的是桑塔纳,但从前保险杠判断,肇事车为一辆名为“典雅绿”的帕萨特轿车。

接报后,警方和120急救人员迅速赶到现场,并迅速将周九林送往附近的吴淞医院救治。由于伤势过重抢救无效,周九林不幸身亡。

“他上有老,下有小,母亲身体不好,他就是家里的顶梁柱。我们还没敢告诉老人家,只告诉老周的父母,他生病了。”看着收集起来的周九林的遗物,同事孔师傅非常难过。

肇事司机当夜被抓获

由于现场留下了车牌等证物,警方很快在现场进行了调查取证工作。

据附近目击者介绍,事发当天深夜,肇事司机不知何故又返回现场。随后这名司机就被严密布控的铁路警方当场擒获。“当时这名驾驶员还有酒气。”目击者说。

据了解,肇事司机名叫李强,河南人。酒精检测显示李强酒后驾车。目前李强已被铁路警方拘留。

由于驾车撞坏栏杆、冲铁路道口、撞死值班员,李强的行为已构成犯罪。据透露,李强将被依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。此外,根据有关规定,肇事逃逸、酒后驾车均属恶劣情节,量刑也将被加重。

现场回访:道口警示拦不住“闯关”车辆

昨日下午,上海东方早报记者再次来到事发道口。在现场,上海东方早报记者发现,被撞坏的栏杆已在中午时分全部修复。“在修复之前,我们临时用绳子作为警戒栏杆。”道口值班员孔师傅说。在上海东方早报记者采访时,孔师傅突然发现道口旁的一盏绿灯亮起。“这表示值班室接到调度电话,马上有一列火车从何家湾站驶来,我和另外一名值班员就要准备道口警示工作。”孔师傅说。

随后,孔师傅和另一名道口值班员都身穿带反光条的工作服,站在了路口。没过多久,道口一旁的高音喇叭响了起来:“请注意,火车来了,禁止通行。”广播中反复重复这一句话。

随后,轨道旁的四根栏杆分别从长江路的南北两侧向路中央合拢。但就在铁栏杆缓缓移动且值班员反复挥旗示意时,不少机动车仍加油门绕着弯也要闯过还没完全合上的道口。

“尽管有广播提醒,尽管栏杆上有红色警灯,尽管我们站在一旁,但都管不了。”孔师傅说。

“就像道口旁长期竖着的警示牌一样,轨道内禁止任何人通行,但还是有人喜欢走铁轨。尽管道口设下重重警示,还是无法阻止一些‘争分夺秒’的人。”孔师傅说 杨迈祺

本文来源:东方早报 作者:张凌 杨洁
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017