注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

畅通友情提示:云南持续高温行车要小心驾驶(原)  

2007-04-03 08:57:16|  分类: 交通安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

畅通友情提示:云南持续高温行车要小心驾驶

交通安全使者/2007年4月3

 

   中央电视台、云南日报等好多媒体,都关注了云南持续高温,干旱少雨,提出了搞旱保小春的警示,实际上如果持续高温,干旱少雨,强阳光照射,对交通行车安全也是有影响的。

    一是持续高温,强阳光照射致车内温度高,驾驶人易心烦意燥,在急燥的情绪易有立即到达目的地然后休整避热,易产生超速行驶,违法超车,占道行驶等交通违法行为。长时间长途奔忙,人则特别容易疲劳。

   二是强阳光照射,对人的视线有影响,路面的反光,观后镜、前挡风玻璃都会有很大的虚光,驾驶人的视野就会较平日缩短,不能看到远处的路面、行人等情况,特别是东西方向早晚的行驶受影响最大,如我省的昆畹公路等其他东西向的公路上,尤为突出。长时间长途奔忙,人则特别容易疲劳。

   畅通药方:一是能避开高温强照的中午时段的,早晚东西向逆光行驶,尽可能地避免。二是不能避免的建议按各公路规定时速行驶,能佩戴一些能挡住强光的有色镜。三是自己的身体自己知道,感觉疲劳时就休息一会,再现继续赶路。四是要特别注意道路上的标志标线,在多弯路段行驶时注意提前鸣号和减速。

(本日志网易博客畅通原创,转载须注意明出处)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018