注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

昆明丽江两市警方联手打掉特大盗窃团伙[网摘]  

2007-05-14 15:25:27|  分类: 警界新闻网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昆明丽江两市警方联手打掉特大盗窃团伙

2007-05-14 10:33:06 来源: 云网 网友评论 0 进入云南论坛

春城晚报5月14日报道  这是一个在丽江市疯狂作案的盗窃团伙,他们在作案前,通常会利用数码摄像机对要下手的目标进行长时间跟踪拍摄,分析商店进货时间和安保情况,然后再伺机下手。他们在丽江得手后,就将赃物运输到昆明出售。经过昆明和丽江两地警方的通力合作,警方打掉了这个团伙,共抓获17名犯罪嫌疑人,仅从两个窝赃地点收缴的未及出手的赃物就装了满满的两卡车。

旧货市场销赃“露馅”

今年5月9日上午10时许,昆明市公安局便衣分局民警在巡逻时,发现张官营旧货市场内有两名男子形迹可疑,他们怀抱一台笔记本电脑,正在和一铺面老板谈价格。“你的电脑内存、硬盘是多大的?”面对老板的讯问,两名男子面面相觑,不知如何作答。“你看看吧,电脑是我们一个朋友的,他缺钱用,让我们来卖。”由于双方价格谈不到一起,两男子夹起电脑,匆匆忙忙地离开了。“这两个人有问题。”凭着职业敏感性,便衣民警对嫌疑人一路跟踪,最终确定他们暂住在张官营村。此事引起了便衣分局的高度重视,相关领导随即调集2大队2中队队长邹家胜,带领侦查员李辉、马鹏飞、杨镇壕、和平元在现场轮流蹲守。

次日中午,民警发现嫌疑人从房间走了出来,他们手中依旧提着一台笔记本电脑,但已经不是最初的那一台。当两人再次来到旧货市场卖时,民警对他们进行盘查。他们交代,电脑都是他们偷来的。当民警一行进入嫌疑人居住的房间时,发现这间不足10平方米的房间里,居然堆放着大量电脑、高档电子产品、摄影器材和体育用品等物品。经过清点,现场共有笔记本电脑3台,还有价值达10多万元的高尔夫球杆13支,JVC数码摄录机、三星、美能达数码相机,佳能打印机等物品,更是不计其数。

赃物装了两卡车

出租房内缴获的物品让民警大吃一惊,他们开始还以为嫌疑人曾经盗窃了数码商店,但昆明近段时间并没有发生类似的案件,这些物品从哪里来的呢?

民警觉得案情重大,将嫌疑人押解到吴井路派出所继续审查。随后民警得知,今年36岁的俞某,系黑龙江人,而另一名嫌疑人刘某,今年27岁,系河南人。经过上网查询,两名嫌疑人均系云南省丽江市公安局上网追逃逃犯。

昆明警方查明,嫌疑人俞某是这个盗窃团伙的骨干分子,他们在丽江盗窃得手后,为逃避打击,竟然将赃物运输至昆明销售。而另一名落网犯罪嫌疑人刘某,就是该团伙在昆明负责收赃销赃的人。便衣分局民警立即将这一情况向丽江市公安局做了通报。丽江市公安局刑侦支队立即根据线索展开调查,于11日下午4时抓获了7名该团伙主要成员,并在该团伙的两个窝赃点缴获了满满两卡车赃物。

嫌疑人用数码设备录像

据丽江警方介绍,据初步审查,该团伙成员不少于20人,他们长期在丽江地区作案,主要是进行入室盗窃或是在娱乐场所顺手牵羊。该团伙分工明确、组织严密,在对商店和企业单位进行盗窃之前,还利用录像等手段对目标进行长时间“踩点”,分析商店进货的时间和企业单位的安保情况,在掌握情况后才实施盗窃,出手目标多是一些利于藏匿和运送的高档商品。该团伙成员还混入一些高级娱乐场所,伺机盗窃其他客人的财物,或是娱乐场所的一些高档设施。他们设有专门的窝点来藏匿盗窃来的赃物,并派人分批把赃物运送到昆明销赃,还在昆明设有专门的销赃点。

截止发稿时,记者获悉丽江警方又成功抓获了8名嫌疑人,目前警方正在进一步调查中。

王 磊 刘 寅

(来源:春城晚报)(云网) netease

摘自网易主页

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018