注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

两抢一盗的打击力度不能减(原评/网摘)  

2007-05-14 15:31:56|  分类: 交通安全论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原评: 现在的贼已经到了相当嚣张的地步,广大群众屡屡受到侵害,而警方能破案,抓获犯罪嫌疑人的越来越少,群众的安全感受到挑战。

五一期间我带孩子到昆明玩,由于我的干预,制止了几个男子对同车一乘客的盗窃,小贼们有三个人,两人在车厢前面把风,转移大家的视线,后面一人作案,作案那人我已看着他了,还在把手伸入别人的包中,只到我用手指着他,才停下动作,随后立马下车走了。

    我个人认为,现在有在各地公安机关建立一个专门反侵财案件大队是很有必要了,这个队的民警只负责抓获并现场取证,采取三四个便衣侦查员进行取证;建立完善的考核制度,要完成考核,民警们自然会针对案件多发的地方开展工作,及时打击。

  

    个人观点,仅供参考,不代表任何机构意见!

-------------------------------------------------

东莞公安局立下军令状:治安没明显好转要作检讨

2006-05-12 01:06:58 来源: 大洋网 网友评论 199 条
 

近日,东莞市公安局在东莞市人民政府举行的新闻发布会上下了“军令状”。聂奇文 摄

时报记者 董海云

日前,东莞市公安局立下“军令状”:年内治安没有明显好转,要向政府、群众作检讨。为达到该目标,今年,东莞市公安机关将要重点做好三个方面的工作:实现“十个提高”、重点抓好五个“三”工作、开展代号为“铁腕”的专项整治行动。

6月底前完成12项改革

近日,东莞市人民政府举行了新闻发布会,东莞市公安局新闻发言人在会上承诺,今年东莞市公安机关突出抓五个“三”工作。即重点打击“两抢一盗”、“涉黑”、“涉命犯罪”三种犯罪;创新三种治安管理模式;分三个阶段建设视频监控系统;从三个方面加强队伍管理;分三步推进警务机制改革。力争在6月底前基本完成公安系统12项改革,提高公安队伍的整体战斗力。年内治安没有达到明显好转,公安局要向政府、群众作检讨。目前东莞公安局各系统立下了“军令状”。

据了解,12项改革实际上就是打破原来的12种旧“模式”建立12种有利于提高工作效率的新模式。

“铁腕”行动整治大城区

东莞市大城区的社会治安问题一直备受关注,为此,东莞市公安局从今年4月20日至7月底,在大城区范围内开展为期3个月的整治社会治安秩序专项行动,代号为“铁腕”。

据悉,“铁腕”行动分为4个方面,包括:1.便衣伏击。市公安部门抽调50名民警,在案件高发地段和复杂路段开展24小时便衣伏击,打击“两抢一盗”;2.采取重兵上路,压缩发案空间。市公安机关和大城区各分局、武警、边防、消防支队共抽调2000警力在大城区巡逻。

后年治安员转编为保安员

为提高办事效率,东莞市公安局撤消了原来的6个交警大队,成立了35个基层交警大队。现阶段结合半年一次的岗位培训重新对在职治安员进行严格考核,成绩合格者由综合治理办公室负责招聘后派驻,公安机关负责指导。

东莞市公安局表示,将通过改变管理主体,转换治安员称谓,把专职治安员队伍转编为保安员队伍(或巡防员)。“到2008年,顺利完成治安联防员队伍进行清撤工作。”信息时报 啊丰

---------------------------------------------------------------------------------

东莞一男子公交车上遇劫被刺5刀 无人报警

2007-05-14 07:26:40 来源: 南方网 网友评论 1875 进入论坛
  •   核心提示:5月11日晚上,湖北籍男子卢卫国乘东莞到深圳南头公交车时遭遇抢劫,被刺5刀后,又被踢落在近2米深的水沟中。当时车上6名乘客4名是劫匪,事发时司乘人员以及另外一名乘客均没有报警,而是选择离去。

南方网5月14日报道  湖北籍男子卢卫国乘东莞到深圳南头公交车时遭遇抢劫,被刺5刀后,又被踢落在近2米深的水沟中。昨日下午记者在大岭山见到刚刚脱离危险期的卢卫国,医生表示,病人胃部被刺穿,但暂时没有生命危险。当地警方表示,劫匪已逃逸,此案件正在调查中。

6名乘客 4名是劫匪

昨日下午,当事人卢卫国刚从ICU病房转出来,腹部手臂等包着厚厚的纱布,鼻子上插着胃部引流管。“星期五(5月11日)晚上,我从大岭山107国道矮岭路口上了一辆东莞到深圳南头的公交车,是一辆蓝色大巴。我买了到长安的3块钱的票,当时连我在内有6个乘客,其中4名男乘客,1名女乘客,还有1个司机和1个女售票员。”卢卫国表示,约开了10分钟,在107国道大岭山颜屋路段时,“4名男子突然用电击棒抵住我的后腰一个人用手卡住我的脖子,叫司机停车,车停稳后把我强拉下车。”

所幸没刺穿胸腔

据医生表示,“病人被送过来时被刺了5刀,背部被刺2刀,手臂1刀,胸部1刀,腹部1刀。所幸,胸部一刀没刺穿胸腔,但腹部的刀伤却刺穿了胃,失血大约2000mL。”医生表示,当时马上实施了手术,现在病人已脱离生命危险,整个医费约1万多元。

据杨屋派出所有关民警介绍,事发后巡警在巡逻的时候碰到当事人,犯罪嫌疑人已经逃逸,当时现场没有看到任何车辆停留,没有第一目击证人,同时也没有人发现卢卫国从那辆公交车上下来,目前此案件正在侦破过程中。

无人报警 亲属无法理解

事发后,卢卫国及其亲属均表示,事发时司乘人员以及另外一名乘客均没有报警,而是选择离去,让人无法理解。昨日下午,记者来到事发第一现场,在107国道东莞城区往长安方向颜屋路段,有一个尚未建成的公交站台,路旁有一个2米深的水沟,水沟内壁上也有黑色血迹。

昨日下午,记者在现场等待了大约30分钟,将过往公交车拍下照片让卢卫国辨认,卢卫国一眼就认出蓝色东莞到南头的公交车。 啊丰

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017