注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

局长和房产商肇事逃逸 伤者被燃油活活烧死(图)[网摘]  

2007-05-25 12:48:59|  分类: 道路交通事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局长和房产商肇事逃逸 伤者被燃油活活烧死(图)

2007-05-25 06:53:48 来源: 大河网(郑州) 网友评论 1800 进入论坛
  •   核心提示:5月18日晚上,房地产老板蔡万彬和河南信阳平桥区规划局局长余继业一起喝酒,他们在驾车回家途中把杨泽坤撞伤,致使杨泽坤被燃着的火活活烧死,余继业未进行救助,而是选择离开。规划局书记表示,余继业当时喝得很醉“啥也不知道”。

撞车后被烧毁的摩托车
 
肇事车辆

今日安报5月25日报道  “5月18日晚上,房地产老板蔡万彬和河南信阳平桥区规划局局长余继业一起喝酒,他们在驾车回家途中把杨泽坤撞伤并拖着跑了90多米,致使杨泽坤被燃着的火活活烧死。而余继业他们不仅不及时下车救助,反而还驾车带着燃烧的摩托车逃跑了……”杨泽坤已于当晚因抢救无效死亡,5月20日,杨泽坤的亲属徐先生向本报记者投诉。

近日,记者就此事进行了深入调查。

记者调查 规划局长与房地产商同车逃逸

5月21日上午,记者在知情人的带领下来到5月18日的事故现场。在信阳市平桥区龙江路铁路立交桥附近,一段不到200米的路面上有三处燃烧后遗留的痕迹,和两处非常明显的刹车痕。据事发当晚路过此地的王先生讲,当晚8时30分许,他从龙江路骑自行车到平桥,看到一辆白色小轿车与一辆摩托车相撞,摩托车因油箱爆炸被燃着,小轿车上当时下来两个人企图推掉卡在轿车保险杠上的摩托车,结果没有推动,于是就开车带着燃烧的摩托车径直逃跑了。王先生说,当时现场留下一堆燃烧的火团,附近路人走近一看,原来是一个人被烧着了。路人都赶过来看,有的扑火,有的打110报警。120赶到后,就把人拉走了。随后,记者到信阳市中心医院120指挥中心了解到,事发当晚被火烧的摩托车司机杨泽坤被拉到医院后不久就因抢救无效于当晚死亡。

信阳市公安局平桥公安分局一位负责人告诉记者,事发当晚,该局治安巡逻车正停在平西路世纪广场十字路口,8时40分许,治安队员看到一辆白色轿车拖着一辆燃烧的摩托车正朝广场这边冲来,当时正在值班的民警本想阻拦车辆,但又害怕他们的出现会使轿车司机更加慌张而危及广场上游玩的上百名群众,于是没有及时靠近,而是一直紧跟着这辆轿车。该负责人说,当时车里确实坐着平桥区规划局局长余继业。

“我亲眼看见车上下来两个人,其中的一个人我认识,是规划局局长余继业。他们两人把着火的摩托车从小车上弄掉,然后又驾着轿车匆忙跑了,当时在广场游玩的人都跑过来看热闹。”5月21日晚上,记者在信阳平桥世纪广场采访时,其中一名目击者告诉记者。

市规划局余局长喝得很醉啥也不知道

5月22日上午,记者来到信阳市公安局交警支队事故大队,见到了当时负责处理事故的副大队长梁某,但是梁某拒绝了记者的采访。随后,记者赶到平桥规划局,该规划局办公室人员说余继业不在单位,记者拨打余继业的手机,手机一直处于关机状态。

5月22日下午,记者见到了信阳市规划局书记杨某,并向其说明了希望能采访余继业的想法。

杨某告诉记者:“事故发生后的第二天,余继业就主动向市规划局写了汇报材料,并说明头天晚上事故发生时,他喝得烂醉,睡在车后面啥也不知道,一直睡到第二天早晨,还是被司机叫醒的。”据记者调查,当晚发生事故时,车上只有蔡万彬和余继业两人。当记者提及当晚在场目击证人说有两人从车上下来推摩托车时,杨某解释说:“就是下车也是喝醉了。”记者从杨某处看到了余继业的汇报材料,上面写有18日晚上,余继业与蔡万彬及维雪啤酒厂曾凡俭等人一起喝酒,“喝醉了,倒在车上啥也不知道了”。为了证实余继业的汇报材料,连日来,记者多次拨打余继业的手机,可是手机始终处于关机状态。

死者亲属30万元赔偿金难买死者冤魂

“昨日,肇事者蔡万彬的家属找到我们,谈到经济补偿,说要赔偿死者家属30万元人民币,我们没有答应。我们现在不需要钱,30万元赔偿金也难买死者的冤魂。我们要求追究肇事者蔡万彬和规划局局长余继业的刑事责任。特别是平桥区规划局局长余继业,他作为执法领导,竟然与开发商一起肇事逃逸,并且见死不救,居然还谎称自己喝醉了酒,啥也不知道,想以此推脱责任,实在是可恶之极!”昨日,死者杨泽坤的亲属徐先生气愤地说。

据了解,目前蔡万彬已因涉嫌肇事逃逸,被公安机关刑事拘留。至于死者家属如何得到补偿,肇事者蔡万彬是否会受到法律的制裁,规划局局长余继业能否逃避责任,本报将继续关注。 啊丰

摘自网易主页

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017