注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国警察网易联盟

 
 
 

日志

 
 

16死43伤,惨!云南临沧发特大交通事故[网摘]  

2007-05-05 21:57:03|  分类: 道路交通事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云南祥临公路特大道路交通事故死亡人数增至16人

2007-05-05 16:03:04 来源: 新华社(北京) 网友评论 69 进入论坛
  •   5日从云南省临沧市政府新闻办了解到,5月4日发生在祥临公路云县长坡岭段的特大道路交通事故,目前死亡人数已经达到16人,另有6人伤势严重。

  

16死43伤,惨!云南临沧发特大交通事故[网摘] - 交通安全使者 - 中国警察网易联盟
肇事车辆现场图片

16死43伤,惨!云南临沧发特大交通事故[网摘] - 交通安全使者 - 中国警察网易联盟
车祸现场图片

车祸示意图(网易独家图片 请勿转载)

  新华网昆明5月5日电 记者5日从云南省临沧市政府新闻办了解到,5月4日发生在祥临公路云县长坡岭段的特大道路交通事故,目前死亡人数已经达到16人,另有6人伤势严重。

  5月4日,在云南省临沧市祥临公路云县长坡岭段,两辆货车发生追尾,前面的货车又与迎面而来的客车擦碰,导致这辆货车失控驶出路面,碾压到公路外等待乘车的群众。据有关部门统计,当时,车祸导致14人死亡,45人受伤。但根据临沧市政府新闻办通报的最新情况,在45名受伤的群众里又有2人因抢救无效而死亡,还有6人伤势较重,正在积极抢救,其余伤者伤势稳定。记者采访了解到,事故发生地在云县通往临沧市的长坡岭村公路旁,距离云县县城大约10公里。当时,来自附近村寨的60多名村民聚集在公路边,等着坐上开往县城的客车去城里赶集,没想到车祸突然发生。

  目前,临沧市各级部门还在积极进行事故的处理。已经死亡的16人中,12人已于当天下午安葬或火化,另外4人将在5日进行安葬。netease

摘自网易新闻

-------------------------------------------------------------------------------

云南临沧特大车祸致14人死 两龄童母亲怀中逃生

2007-05-05 07:18:42 来源: 南方网 网友评论 13 进入论坛
  •   核心提示:5月4日8点30分左右,云南省临沧市祥临公路云县长坡岭段发生一起货车碾压路外群众的特大道路交通事故,造成14人死、45人伤。然而所幸的是一位妈妈怀中两龄童成功逃生。

南方都市报5月5日报道 5月4日8点30分左右,云南省临沧市祥临公路云县长坡岭段发生一起货车碾压路外群众的特大道路交通事故,造成14人死、45人伤。

临沧市公安局介绍,当天早上,重庆市酉阳土家族苗族自治县柏溪乡梅子村五组的孙先军,驾驶着河北省遵化市建明镇靠山村冀BG5084号斯太尔重型厢式大货车从永德县驶往重庆。

8点30分左右,当汽车行至祥临线K183+870m处时,尾追同向行驶的云县幸福镇打马卡村吴玉荣所驾的云S20475号解放轻型载货车,同时与迎面驶来的云县客运公司云S10827号车擦碰,致使云S20475号车失控驶出路面,碾压公路外等待乘车的群众,造成当场死亡9人,50人受伤,受伤群众中有5人在送往医院时因抢救无效死亡。

事故发生后,临沧市委、市政府及云县相关部门负责人立刻赶赴现场,调集市、县公安局、交警、消防、武警官兵和干警及附近群众迅速参与事故救援。同时启动了应急预案,成立事故处理领导小组,专设善后工作处理、医疗救治、事故现场勘查三个工作组进行事故紧急处理。

到记者发稿时,临沧市已经召开了现场工作会,对相关工作进行了安排部署,决定对死者家属每户补助2000元现金、500斤大米,县财政安排抢救资金20万元。目前,受伤群众正得到救治,死亡人员也已得到妥善处理。事故原因正在进一步调查中,肇事者已经被刑事拘留。

妈妈怀中两龄童幸运逃生

伤者回忆惊魂一瞬:“我们根本就反应不过来!”

回忆起车祸发生的一瞬间,很多伤者脸上都写满了惊恐。一名伤者说:“我们站在路边,车子碾过来时,我们一点儿反应都没有。”

昨日中午12时30分,在云县人民医院,医院安排了得力的医生和护士,随时检查着伤者身体。

在一楼一间病房里,一名中年男子躺在靠窗的病床上,怀抱着一名男孩。男孩正在接受医生检查。男孩大声哭泣,左眼部肿大,身体多处有伤痕。

这名小男孩刚两岁半。怀抱孩子的男子不忍心再看,将头扭向一侧,背着孩子哭了起来:“我妻子走了,孩子已没了妈妈。”

据这位吴姓村民说,当时,妻子抱着孩子站在公路边,没想到祸从天降,让人在不知不觉中无法躲过这一劫。“我被撞蒙了,事后我才知道,妻子因抱着孩子,才使孩子死里逃生,可妻子永远没了。”

面对记者,不少伤势不严重的伤者说得更多的一句话就是:“事情发生时,我们根本没反应过来,就被车子撞了。”

村民罗世新说,昨日上午,他和妻子张明粉步行近一个小时来到长坡岭。当时,他正在对面一家铺子里买东西。听见短暂的碰撞声后,他冲出来,那一幕让他惊呆了。

“我冲了过去,从被撞人群中找着自己的媳妇。最后,我只好抓住媳妇的头发才将她拉了出来。”罗世新说。

看着妻子头部受伤严重,罗世新站在妻子的病床前,呆呆地看着。随后,他出了病房,一个人蹲在门前,拿出纸烟点燃,大大了吸了几口。

据了解,在45名伤者之中,最大的年龄为64岁,最小的伤者只有两岁半。 王嘉亮

 

-------------------------------------------------------------------------

云南临沧货车碾压候车乘客 14人死45人伤(多图)

2007-05-04 21:44:28 来源: 春城晚报 网友评论 887 进入论坛
  •   2007年5月4日8时30分左右,云南省临沧市祥临公路云县长坡岭段发生一起货车碾压路外群众的特大道路交通事故,造成14人死亡、45人受伤。肇事大货车冲出事发现场约一公里后才停住。




  2007年5月4日8时30分左右,云南省临沧市祥临公路云县长坡岭段发生一起货车碾压路外群众的特大道路交通事故,造成14人死亡、45人受伤。

记者从临沧市公安局了解到,当天早上,重庆市酉阳土家族自治县柏溪乡梅子村五组的孙先军,驾驶一重型厢式大货车从永德县驶往重庆。8时30分左右,当车行至祥临线K183+87OM处时,尾追同向行驶的一解放轻型载货车,同时与迎面驶来的云县客运公司云S10827号车擦碰,致使云S20475号车失控驶出路面,碾压公路外等待乘车的群众,造成当场死亡9人,50人受伤,受伤群众中有5人在送往医院时因抢救无效死亡。

到记者发稿时,临沧市已经召开了现场工作会,对相关工作进行了安排部署,决定对死者家属进行补助。目前,受伤群众正得到积极救治,死亡人员也已得到妥善处理。事故原因正在进一步调查中,肇事者已经被刑事拘留。

2007年5月4日8时30分左右,云南省临沧市祥临公路云县长坡岭段发生一起货车碾压路外群众的特大道路交通事故,造成14人死亡、45人受伤。 肇事大货车冲出事发现场约一公里后才停住。 兔子

  评论这张
 
阅读(6181)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018